Главная
Турция Египет Греция Таиланд Доминикана
 
НОВАЯ УСЛУГА!!! ТУРПУТЕВКА НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА [подробнее]
 





Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Яндекс.Метрика
 

Вина Кипра

История кипрского виноделия насчитывает не один десяток столетий. Историки и археологи полагают, что первые попытки получить вино на острове относятся к IV тысячелетию до н.э. Промышленная основа под виноделие на Кипре была подведена в середине ХIХ века, когда появилась первая винодельня, поставлявшая продукт на местный и международный рынки в промышленных масштабах. С тех пор вина Кипра – неотъемлемая и немалая часть местного экспорта.


О легендарной Коммандарии


Знатоки вина при упоминании названия острова мечтательно улыбаются и мгновенно представляют бокал ароматной Коммандарии – насыщенно-коричневого десертного напитка, в котором явно угадываются нотки меда, карамели, изюма и даже корицы. Это вино Кипра – самое известное. Его используют в религиозных церемониях и пьют на свадьбах и юбилеях. Без Коммандарии не обходится ни одно событие на Кипре, а потому этот продукт можно рекомендовать туристам и в качестве традиционного сувенира. Восхитительную Коммандарию лучше всего сочетать с козьими сырами, производимыми здесь же на Кипре.


Винные туры на Кипр


Этот вариант проведения отпуска становится все более популярным среди российских туристов. На острове Афродиты кроме чистейших пляжей и античных амфитеатров присутствуют винодельни, экскурсии на которые могут оказаться занимательнее и интереснее прочих поездок. 
Знакомство с производством вина на Кипре проводят на таких предприятиях опытные энологи. Специалисты по приготовлению вин рассказывают гостям подробно о технологии возделывания винограда и процессе изготовления напитков. Гостям виноделен демонстрируют оборудование и показывают знаменитые подвалы, где выдерживаются лучшие вина солнечного острова.


Особенные вина


В связи с климатическими особенностями Кипра и его жарким климатом в ягодах винограда, выращиваемого на острове, образуется повышенное содержание сахара. Это позволяет винам Кипра быть особенно ароматными и несколько более крепкими, чем в других регионах. 
Белые вина на острове традиционно производят из плодов сорта Ксинистери. Выдержанное не менее полугода в бочках из дуба Petritis Xynisteri обладает тонким древесным ароматом, в котором присутствуют ананасовые ноты.
Среди красных вин Кипра истинным королем считается Maratheftiko, которое похоже на Шираз. Его густой пурпурный оттенок и солидная крепость дополнены ароматами вишни и трюфелей и послевкусием корицы.

 
© Akva Travel 2004 : Звоните : (495) 626-3000 : Заказать обратный звонок : Пишите : mail@akvatravel.ru